Рейтинг@Mail.ru
  • +7 (999) 038 7275
  • hello@konveier.com
  • Пон - ВС: 10:30 - 21:00

Интегратор продуктов Битрикс

70+ реализованных проектов

5 успешных лет на рынке

Чатботы заменят людей в торговле

Чатботы не без оснований привлекают все большее внимание во всех отраслях. По прогнозам, же через несколько лет люди начнут покупать одежду, продукты и повседневные товары с помощью чат‐ботов – программ, разрабатывающимся на основе технологий машинного обучения и нейросетей.

Согласно данным международной консалтинговой компании Juniper Research, в течение ближайших пяти лет до 70% розничной торговли будут осуществлять чат-боты. Уже в нынешнем году их использование позволило сэкономить около шести миллиардов долларов торговым компаниям разных стран мира. Применение чатботов в розничной торговле, банковском деле и здравоохранении в период до 2023 года позволит компаниям ежегодно экономить 11 млрд долларов США, а экономия времени потребителями в этих  секторах к 2023 году превысит 2,5 миллиардов часов.

[INSERT_ELEMENTOR id=”7604″]

Боты заменят людей в торговле

Специалисты считают, что чатботы смогут проявить себя в различных сферах торговли: от недвижимости до торговли дорогими, штучными товарами. Конкуренция с чат-ботами заставит продавцов существенно повысить уровень квалификации.

Специальные компьютерные программы просто будут делать наши фотографии и «надевать» на фото те наряды, которые нам понравятся. Таким образом, мы со стороны сможем оценить, украсит ли нас приглянувшаяся вещь и стоит ли её покупать или лучше от неё отказаться.

По мнению экспертов, покупка продуктов тоже уйдет в интернет. Уже сейчас все больше крупных торговых сетей отказываются от традиционных кассиров, заменяя их зонами самообслуживания. Принцип простой: подходишь с выбранным товаром к специальному сканеру, он все учитывает и подсчитывает, опускаешь как в вендинговом аппарате деньги или вставляешь карту, и получаешь чек.

Uniqlo запускает чатбот с функцией цифрового консьержа

2 августа 2018 года японский магазин одежды Uniqlo запустил чатбот Uniqlo IQ, который будет функционировать как цифровой консьерж. Согласно отчету VentureBeat, чатбот будет давать японским покупателям персонализированные рекомендации по выбору фасона одежды.

Сеть торговых центров Simon Property Group из Индианаполиса (Indianapolis, крупный город в США) всегда старается идти в ногу со временем. Теперь ее посетители смогут воспользоваться электронным «консьержем» и через мессенджер фэйсбука отправлять запросы в любой из 208 моллов компании.

Чат-бот Simon Property Group – это виртуальный собеседник, который способен снабжать клиентов ценными указаниями, советами и информацией о товарах. Вдобавок покупатель всегда сможет узнать у виртуального консьержа, где в здании можно найти банковские терминалы или рестораны.

Если чат-бот не может помочь, клиент получает возможность задать свой вопрос напрямую живым представителям торгового центра. Вопросы можно отправлять не только с телефона, но и с компьютеров и планшетов. Таким образом, программа-собеседник стала еще одним способом напомнить любителям онлайн-покупок о традиционных торговых центрах.

В основном «консьержка» справляется со своей работой без проблем и на все вопросы отвечает очень быстро, а покупатели уже даже успели выразить свое полное удовлетворение новым сервисом. Похоже, что задумка все-таки удалась.

Поскольку розничная торговля все глубже погружается в цифровую сферу, покупка не просто должна быть мобильной и органичной, но и носить персональный характер. Обрабтка данных Uniqlo IQ составляет основу персонализированного обслуживания клиентов Uniqlo, не только выполняя, но и упреждая желания покупателей.

Чатбот Uniqlo IQ, встроенный в корпоративное приложение для смартфонов, обеспечивает ранжирование товаров в зависимости от их назначения, личных предпочтений покупателя, а также учитывает его ежедневный гороскоп. Кроме того, VentureBeat сообщает, что клиенты могут получить доступ к цифровому консьержу через Google Assistant. Как утверждают в Uniqlo, это голосовое приложение стало первым случаем, когда бренд работал с Google при разработке чатбота.

 

 

ПОДЕЛИТСЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *